«Жри у Молли».

— О, остановимся здесь.
Том припарковался у придорожной забегаловки.
— «Жри у Молли»? – поморщился Джон.
— То, что надо, — толкнул его Том, запирая машину: — Судя по количеству дальномеров на стоянке, тут неплохо кормят.
— Здесь не курят, — сказала подошедшая к столику толстая баба с блокнотом в руках и жвачкой во рту.
— Прошу прощения, я не видел таблички, — Том огляделся в поисках пепельницы, чтобы затушить сигарету.
— Потому что её нет, — бросила толстушка.
«И пепельницы, похоже, тоже. Ну да, откуда ей взяться, если здесь не курят», сделал заключение Том и затушил окурок рукой, засунул его в карман под пристальный взгляд стоявшей рядом женщины.
— Чё будете жрать? Яичницу?
— Пошли отсюда, — встал Джон.
— С твоими претензиями мы не поедим до самого Сиэтла. Это уже третье кафе и я в самом деле хочу жрать, — осадил его Том: — И чего ты ждал от заведения с таким названием?
Джон сел.
— Пару беконов с картошкой, побольше хлеба, попить что-нибудь, мэм.
— Англичане? Две яичницы, два пива, — поставила два плюса в блокнот «мэм» и ушла.
— Куда ты меня привёз?
— Да нормально. Это же Америка. Выпьешь моё пиво, я за рулём.
— Пф…. Представляю здешнее пиво…
— Думай о позитиве. Завтра ты увидишь Лолу Джи.
Джон зарумянился:
— Да. Я так волнуюсь, как первокурсник….
— Наслаждайтесь, — на столик упали две тарелки с жёлтыми кругляшками и две кружки с прозрачной жидкостью.
Том и Джон изумлённо смотрели на возникшие перед ними предметы.
— Это что?
— Надо полагать яичница и пиво.
Джон поморщился и позвал:
— Мэм!
Толстая баба с жвачкой вернулась:
— Чё нада?
— Это не яичница, мэм.
— Чё нада?
— Я Вам попробую объяснить. Признанный первым в мире поваром шеф Бриолетти принимал на работу к себе таким образом: он не спрашивал дипломы и рекомендации….
— Чё нада?
— Он просил претендента желающего работать в его ресторане, приготовить яичницу. Так вот. Один повар, похоже из ваших мест, попытавший счастья, приготовил её. Бриолетти посмотрел на его творение и сказал: «Яичница готовится на сливочном масле, двадцать минут на медленном огне при закрытой крышке. А то, что приготовили Вы, называется жареные яйца». Так вот, мэм, мы заказывали яичницу, а это – жареные яйца….
Мэм прекратила жевать.

— Ну, не злись, Том.
Том хмуро смотрел на начинающую покрываться вечерней темнотой дорогу.
— Том. Ну, что ты её богу…. Давай радио послушаем… О! Рой Орбисон! Ты же любишь. Энифинг ю олл ю гати т! Ну, Том…
— Чё нада?!!!

А как вы готовите яичницу?

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Я люблю яичницу с салом и с луком. Сало режется кубиками  и жарится  почти до шкварок  , затем  лук до золотистого  цвета. А вот  яйца  я  развиваю  в сковороду не на сало а рядом, чтобы можно почувствовать  вкус каждого продукта отдельно. Еще люблю с помидорами, гренками из бородинского  черного хлеба и брынзой

Сало… да! А с джусаем?

Ну, тогда можно и малосольный огурчик

Ну, это в прикуску) Я то ближе к Азии, у нас всякая зелень идёт.
Но мэтр Бриолетти по теории ведь прав, Душа моя? 

Ты такой умный мужик, Душа моя, когда ты трезв )) Я не знаю мэтра и его теорию, но я соглашусь с тобой )))

Я ещё красивый, сильный и гениальный!

Как-то Ниро Вульф показывал домохозяйке, как надо правильно готовить яичницу. И ей пришлось признать, что яичницу она готовить не умеет, а Ниро Вульф признал, что сорок минут на готовку яичницы для домохозяйки — непростительная роскошь.

Ты такой умный мужик, Душа моя  Рассказ понравился 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
все 104 Мои друзья